爱你所选 - 在父母与爱人之间,同人的选择是什么?

 
在自己的父母面前,你会选择尊重自己的父母还是倾听自己内心的想法?
在父母同意你的意愿之后,你又会怎么和你另一半面对未来二人的人生课题与规划?
《爱你所选》这部MV也许提出了一些不同的答案。


蕴藏在MV后面的人生难题,也许与同人们(PLU)的烦恼一样。

选你所爱,爱你所选。这是部同志微电影最后结尾留下给观众的重要讯息画面温馨,采用暖色调,叙述着离别与同志间显示生活里所面对与父母犹豫坦诚,甚至最后在社会压力下放弃自己爱的人的真人真事改编故事情节。

当中叙述母亲对自己儿子是一名同志的身份选择了祝福与尊重,故事当中中也提及一对从国外到马来西亚度假的女同情侣,面临父母的怀疑与逼迫,其中一方打算做出分手的选择,剧情充满内心戏,并且体现出现代同志们的感情有着压抑之余,随着没有法律上的认可与支持,不堪一击的。

同志的内心话,没有倾听的人的同时,把自己的心底话写在明信片是不是也是一种释怀?运用明信片与自己的孩子或父母沟通,会不会是一种新的管道?有人说,问用得好就像是一朵莲花;用不好就会是一把刀子,时间上各种身份,与爱都少不了用行动与语言来维护,《选》的初衷就是让观众与社会上的同志朋友们都有着一份美好,团聚,希望的讯息。这是剧情里绣球花的花语,绣球花在马来西亚金马伦高原种植,此花随着时间的流逝,寻找到的几率似乎越来越稀少。



剧照